TOUR DE SANDWICH

4 エピソード

自転車で各地をめぐりながら、人や食材、風土に出会って受けたインスピレーションをサンドウィッチで表現する「ツール・ド・サンドウィッチ」。PAPERSKY編集長ルーカス B.Bと料理家が、尾道、弘前、静岡、鹿児島を巡る4つの短編で構成される。

vol 1 尾道 自転車でめぐる食の旅

第1回は、瀬戸内海に面した坂の町・尾道へ。ペダルを踏むのは、料理家・大黒谷寿恵さんと、トラベルライフスタイル誌『PAPERSKY』編集長のルーカス。尾道の「いま」「むかし」をミックスしたサンドとは?

[...]
エピソードを見る

vol 2 弘前 自転車でめぐる食の旅”

第2回の舞台は、青森県弘前市。PAPERSKY編集長ルーカス B.B.とともに、ゲストの料理家今井義浩さんが、自転車でめぐりながら集めた食材でサンドウィッチを作ります。弘前の人と街と食材を美しい映像と音でお届けします。

[...]
エピソードを見る

vol 3 静岡 自転車でめぐる食の旅

第3回の舞台は、静岡。PAPERSKY編集長ルーカス B.B.とともに、ゲストの料理家・有元くるみさんが、自転車でめぐりながら集めた食材でサンドウィッチを作ります。

[...]
エピソードを見る

vol 4 鹿児島 自転車でめぐる食の旅 “

第4回の舞台は、鹿児島。料理家・船越雅代さんを迎え、薩摩の大地の恵み、地元愛に満ちた生産者の思いをラップサンドで包みました。美しい映像と音楽でお届けします。

[...]
エピソードを見る